• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:07 

ЭХ-х, ребята!..

I've never been clever because need it never
Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков.
(В. Высоцкий)


Три дня я работала кое-как, с упоением путешествуя по новостным сайтам. Как же, такая заваруха. Ситуация вокруг ex.ua освещалась во первЫх строках новостей страны и сильно смахивала на сводки с театра боевых действий.

По эту сторону фронта: Все на дыбы! к зданию МВД! на правительственные сайты! ставить LOIC! участвовать в DDoS-атаках! валить гадов!! (почта, телеграф, телефон, мосты и вокзалы...)
Со стороны противника: в неравном бою с пылкими посетителями полег сайт МВД! президента! кабмина! СБУ! партии регионов! плюсов! налоговой и нацбанка!! (и трон зашатался...)

Народный гнев расплескался, как напалм. Правоохранители в изумлении. Пресс-секретарь главного гаранта просит о пощаде. Спикер организации с говорящим названием ВРУ от души благодарит «хакеров» за то, что не покусились на их сайт (прямо неуловимый Джо). Майкрософт и прочие фигуранты застенчиво отнекиваются от сомнительной чести быть главными обвинителями. Попиариться на костях вылезли все полузадвинутые фигуры нашего паноптикумаполитикума: коммунисты, Гриценко, Яценюк, прочая мелочь. Даже «узник совести» Луценко примазался. (Странно, что «узница номер 1» промолчала. Впрочем, мелькнула какая-то новость о ее очередном письме на волю, но никто этого не заметил). Сын президента, и тот направил гневный депутатский запрос в МВД — дескать, кто посмел без суда и следствия, а также доколе...

А вот и отрывочный глас народа:
читать дальше

Да уж, личное свободное время каждого — это вам не Юлька в кутузке.

И теперь, когда накал страстей спал, возникает извечный вопрос украинского обывателя: «А ШО ЦЕ БУЛО??»
На эту тему появилось много интересных и неожиданных версий, одно удовольствие было читать. Да и мне есть что сказать по этому поводу. Если кому интересно, почитайте дискуссию под статьей «Юристы EX.UA: Нет оснований говорить о рейдерской атаке». Но здесь хочу отметить одно: в этом эпизоде власть предержащие меня сильно разочаровали. Не то чтобы я была ими очарована прежде... но как-то приятнее думать, что теперь страной управляют не болтливые дураки, а умные сволочи. Ну так эпитет «умные», имхо, потерял актуальность. ЭХ, ребята! Не с того конца начинаете борьбу за европейские идеалы. Недальновидно, глупо и беспомощно. Похоже, вы плохо владеете ситуацией и совсем не умеете манипулировать общественным мнением. А жаль. В общем, что ни делает дурак, все он делает не так...

Понятно, что все эти DDos-атаки — детский сад и ни к чему не ведут. Но нельзя, ну глупо! раздражать и без того озлобленных людей на ровном месте, по столь незначительным поводам. А глупость — «это грех, который никогда не прощается и всегда наказуем» (с).

14:52 

«Помним. Любим. Скорбим».

I've never been clever because need it never
— Ты слыхала? «Эхо» закрыли!
— Ну ты же хотел жить как в Европе. Можешь начинать.
— При чем тут Европа?
— При том. Там за каждый файлик заплати денежку, потом пользуйся. И обменяться с кем-то — ни-ни. Там законопослушность у коренного населения, можно сказать, в крови. Соседи друг на друга стучат в полицию за нерассортированный мусор или неправильную парковку, и ничего. Главное, что все по закону, а ведь «законно» не означает «хорошо» и «приятно».
— Я совсем не этого хотел.
— Ну еще бы. Ты хотел получать как в Европе, но отдавать как в ней же — не хотел. Это ж наша общая национальная идея — любовь к халяве. Сама такая, знаю.
— Да когда я вообще говорил...
— А кто мне темя продолбил: «Наши люди не знают, как правильно жить! Им надо больше показывать, как в Европе живут!»? Ну вот, показали. Ты рад?
— Ага. До икоты.
— Что поделаешь. Взрослый человек должен быть готов принять следствия из постулированных им лозунгов. Или понятным тебе языком — «ответить за базар».
— Да блин, знать бы, кто их заказал, я бы им устроил...
— Устроил что? Дос-атаки — это несерьезно. Плевать нашим власть имущим на неработающий сайт МВД; кому он нужен? Митинг организовать? Опять мимо; чихали они на наши протесты. В общем, не вижу выхода, кроме как поскрежетать зубами, смириться и найти другие источники. Торрент.ру же закрыли в свое время, а он возродился из пепла... ха, надо им посоветовать назваться «феникс» вместо рутрэкера...

ЗЫ. Цитата: «Когда закрыли Тимошенко, комментариев сочувствующих было в 10 раз меньше, чем когда закрыли ЕХ. Так что следующим президентом Украины будет торрент. Потому что с Тимошенко качали пара-тройка человек, а с Ex.ua — все...»

14:42 

FlashMob

I've never been clever because need it never
Пишет Синяя Марля:

1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.

ссылка на запись

Ниже под катом - шесть вопросов от Синей Марли и мои, соответственно, шесть ответов.

читать дальше

14:23 

ночные забавы-2

I've never been clever because need it never
— Я тут как-то с Эдиком схлестнулся на почве религии. Насчет причастия. Спрашиваю: «Вот ты как понимаешь: употреблять плоть и кровь своего типа спасителя — это не каннибализм?» Он давай рассуждать, что это все чисто формальность, условность и так далее...
— Но в Библии так и сказано: «Будете вкушать мою плоть...». Какая условность?
— Вот и я о том же! К чему вообще было вводить этот ритуал? Он так и не ответил.
— А сам ты как думаешь?
— Думаю, тут была ошибка. Сама понимаешь, один другому чего-то ляпнул, тот пересказал третьему, пятому-десятому...
— Испорченный телефон.
— Ну да! А исходно все было очень просто.
— ?..
— Иисус — он кто есть по сути? Бродяга и бездельник. Теперь представь: тринадцать мужиков собрались за столом поздно вечером; чем они занимаются? Ясно, бухают и трепятся за жизнь. И вот Изя, как главный разливающий, толкает речь: «Вот это все — бухло, закусон и душевные беседы — и есть моя жизнь, моя плоть и кровь! И я приглашаю вас, друзья-приятели, все это со мной вкусить по-братски!».
— О господи. А потом?
— А потом все это пафосно переврали. В свете последующих тяжелых событий... Ты чего?
И новоиспеченный толкователь священного писания недоуменно смотрит, как я с хохотом валюсь на диван.

20:38 

ночные забавы

I've never been clever because need it never
— Я тебе нужна?
— Дурацкий вопрос.
— Ясно. А зачем?
— Ну... ты вроде вредной привычки. Как курить. Вроде бросаю, а потом опять.
— ...
— А я зачем тебе нужен?
— Встречный вопрос. Ты холодец с хреном ешь?
— Да.
— А зачем? Хрен сам по себе — редкая гадость: кислый, горький...
— Ну как зачем? Холодец-то сытный, питательный, но остроты ему не хватает.
— То есть мерзкий хрен подчеркивает приятный вкус холодца?
— Точно.
— Видишь ли, моя жизнь размеренная, упорядоченная и целиком меня устраивает. Но иногда внутренний голос поскуливает — а не упускаю ли я чего-то важного? Может, мне чего-то не хватает? И тут ты падаешь мне на голову и переворачиваешь все вверх тормашками. Ураган по имени Стас. Потом ты летишь по своим делам, а я навожу в своей жизни/квартире порядок и остро ощущаю: боже, как хорошо я обычно живу! Без тебя.
— Ты к чему клонишь?
— К тому, что ты и есть хрен на моем холодце.

14:13 

не свое...

I've never been clever because need it never
Молвит зеркальце в ответ:
«Ты придурок, спору нет...»

«Я тебя очень прошу, не говори мне про любовь. Я слышать про твою любовь не могу. Пойми уже наконец, когда ты говоришь: "Я тебя люблю", так ты в эти слова один смысл вкладываешь, а я совсем другой смысл из них извлекаю. Как будто ты кладешь в шляпу апельсин, а я из нее достаю кролика. А ты меня потом спрашиваешь: ну как, вкусно? И я сразу в ужасе: мне что, его убить нужно? И съесть? А я его, наоборот, морковкой кормлю, и у него нос шевелится, и уши розовые просвечивают на солнце. А ты, ну так, между прочим, предлагаешь: давай я тебе его почищу. Я это себе представляю, и мне сразу дурно делается. Тошнит, голова кружится... Ну ладно, говорю, почисть... И ухожу из дома, чтобы этого не видеть. Возвращаюсь через час, а ты сидишь в кресле, весь пол в апельсиновых шкурках, а кролика нет нигде. Ты мне вкладываешь в рот дольку апельсина, и меня немедленно рвет от вкуса свежей крови.
Я думаю: убийца.
Ты думаешь: истеричка...»

01:01 

тортик еще остался?

I've never been clever because need it never

11:53 

кто бы сомневался

I've never been clever because need it never
Тест на уровень гедонизма
Пройти тестРезультаты
Скорее аскет, нежели гедонист
Баллов: 10 из 26 (38%)
 
В случае необходимости Вы легко переносите трудности. Вы работоспособны, любите добиваться чего-то сами. Любите и решения интеллектуальных задач. Вы критичны, но особенно критиковать не любите. Вы не очень общительны. Скорее всего, у Вас всего лишь несколько постоянных собеседников, с которыми иногда приятно поболтать о разных вещах. У Вас есть жизненные принципы. Вы редко переедаете, перепиваете и так далее. Но для Вас существует серьёзная опасность сорваться.


Одному моему знакомому гедонисту )) не помешало бы осознание того, что привередливые любители изысков вымрут первыми. В случае чего.

00:01 

Поздно.

I've never been clever because need it never
Цитата:
в жизни обязательно будет человек, который однажды обломает тебе рога и поставит раком твои принципы, привычки и стереотипы. только появиться он может, увы, слишком поздно.

Этот человек есть. Появился больше двух лет назад и перевернул все «догори дригом». И что мне с этим делать?

22:09 

Ну хоть в ёжиков я верю...

I've never been clever because need it never
Тест Йожегометр
Мой результат:
70%,
Я - Ёжезнатог
Я отлично ориентируетесь в ежачьей теме



Пройти тест

...поскольку в религиях я все же полный профан:

Религиометр
Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):

Иудаизм: 42%
Буддизм: 43%
Агностицизм: 75%
Атеизм: 95%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
Христианство: 11%
Сатанизм: 79%
Ислам: 35%
Язычество: 64%
Индуизм: 13%
Пастафарианство: 50%

Религиометр

11:19 

А я верю?

I've never been clever because need it never
«Меня нет и не будет!» — записка на кабинете Бога.


Я поймала себя на мысли, что хотела бы стать католичкой.

Но если спросят меня — верю ли я в бога, что ответить?

Верю ли я, что бог создал мир? Нет, это нелепо и противоречит всему, что я знаю о мире и продолжаю узнавать.

Верю ли хотя бы, что бог управляет миром? Нет, ибо тогда пришлось бы допустить, что он чудовище, а зачем мне верить в чудовище.
Ну разве что отдельными событиями, случайным образом. (Сразу представилось, как бог начинает рабочий день: секретарь в очках и белом хитоне зачитывает ему список добрых дел на сегодня, он кряхтя тянется к барабану с нумерованными шарами и вытаскивает номера тех просителей, кому нынче повезет ))).

Верю ли я, что бог создал людей?
Нет.
Но я верю, что люди создали бога — по образу и подобию своему. Мы наделили его собственными чертами, приписав к реальным желаемые. Бог такой, какими хотели бы стать мы. Признающие бога вступают в некую духовную общность, которую сложно описать, зато легко ощутить. Это поддерживает и греет, а также помогает не уклоняться.
Частью такой общности я и хотела бы стать.

Почему католичкой? Все, кроме христианства, мне как-то чуждо, хоть и любопытно. А православие раздражает своей вычурностью — эти позолоченные рюшечки! Только в католическом соборе меня охватывает чувство единства с окружающим миром. Конечно, это чепуха, но и мимолетного ощущения достаточно, чтобы захотеть приобщиться.

Да, далеко же я ушла от воинствующего агностицизма...

00:30 

15.08.1990

I've never been clever because need it never
Каждой звезде — свой неба кусок,
Каждому морю — дождя глоток,
Каждому яблоку — место упасть,
Каждому вору — возможность украсть,
Каждой собаке — палку и кость,
Каждому волку — зубы и злость...
______________________________

Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день?

01:17 

Самовывезу и самовынесу

I've never been clever because need it never
Глухая полночь. В Киеве +32. Мыслительные процессы загустели до консистенции вареной сгущенки. Кошка раскинулась на спинке лапами в стороны, изображая шкуру не очень белого медведя. Не шевелится и, похоже, не дышит. Поливаю ее из миски; вместо благодарности скотина вяло огрызается.

Передвигаюсь по квартире с вентилятором. Из всей домашней техники самая неоценимая вещь. Ну еще холодильник. Его когда открываешь, надо сделать хорошее моральное усилие, чтобы закрыть снова. Так бы и жила внутри на полке.

Неужто господь бог начал принимать заявки на длительные профессиональные праздники? Прошлой осенью — фармацевтов, нынче — производителей кондиционеров. Вот у кого пир души: очередь на установку растянулась до следующего лета. И, заметьте, без всякой рекламы. Телефоны фирм, быстро и без очереди ставящих кондиционеры, скоро будут передавать из рук в руки с оглядкой, как в советское время — частных дантистов. А вентиляторы, видимо, продавать на аукционах.

Из любопытства набрала в Гугле «подарю вентилятор». Выдал ошибку! «Возможно, вы имели в виду: продам вентилятор»...

Кстати, о сайтах типа «Приму в подарок». В одном киевском интернет-журнале наткнулась на коротенький обзор этого хозяйства. Так себе статья, ничего особенного, когда внизу вижу: «Комментариев — 344». Ого, думаю, как же ж так, шо ж там комментировать? А там оказалась стихийная доска объявлений (на то и любовь к халяве, чтобы примазываться). Ну и не могу удержаться от цитирования особо примечательных.

читать дальше

Спрашивается, к чему тратить время и деньги на «Камеди клаб»?

16:52 

Блин.

I've never been clever because need it never
«Что такое самостоятельность? Это умение взять в нужный момент ответственность на себя и решительность, сочетающаяся с трезвым подходом. Можете ли Вы отнести себя к людям самостоятельным, самодостаточным?»

Насколько Вы самостоятельны?
Пройти тестРезультаты
Баллов: 44 из 65 (67%)
 
Вы чересчур самостоятельны во всех отношениях. Настолько, что это граничит с самоуверенностью. Вы не только не терпите какого-нибудь вмешательства в ваши дела, но и редко прислушиваетесь к чужому мнению, так как вам хватает своих переживаний и мыслей. Но уверены ли Вы, что всегда будете точно оценивать плюсы и минусы какого-либо решения? Не вкладываете ли излишнее упрямство в достижение какой-либо цели? Самодостаточность хороша в меру, в противном случае она превращается в недостаток.

14:11 

Dear parents...

I've never been clever because need it never
— Привет, ребенок, как дела?
— Плохо...

читать дальше

— Что... что случилось?!!
(«Беременна! Поссорилась со своим парнем! Переезжает от него домой! Завалила сессию!»)
— Да вот, не могу приехать и поздравить тебя с днем рождения. Мы с друзьями собрались встретиться... Так что поздравляю сейчас, по телефону... Не сердишься?

Грррррррррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

00:16 

Дурдом «Веселка»

I've never been clever because need it never
— Вчера прошел тест на IQ.
— И как результат?
— Отрицательный.

Что творится в аптеках... Сегодня тихо-мирно зашла в «Виталюкс» купить крем для рук и витамины, ибо кончились.
Глядь — вокруг кассы клубится толпа пенсионеров, из очереди слышны выкрики: «Арбидол есть?» — «Последний ящик!» — «А марлевые повязки?» — «Кончились!»

В соседней аптеке людей поменьше, причина проста — все популярные товары уже раскупили. Витамин С, колдфлю, эхинацея, оксолиновая мазь — все сметено ураганом. Даже обычные бинты и марлю размели. Аптекарши дерганые; еще бы, телефон звонит каждые две минуты, люди вбегают и убегают, повторяя знакомый диалог: «Арбидол есть?» — «Нет!» — «А марля?» — «Кончилась еще вчера!».
Поинтересовалась динамикой продаж ); оказывается, вчера трижды подвозили товар, сегодня вряд ли: склады опустели.

На базаре спрашиваю чеснок (как назло, кончился) — продавщица смотрит, как на идиотку: «Та вы шо, ще зранку лимоны й часник порозбирали...»

По городскому каналу изменения в программе: в прайм-тайм поставили фильм «Эпидемия» )).

Это ж надо, несмотря на двадцать лет без советской власти, сохранить такое беззаветное доверие к официальному слову! Как дети, ей-богу...

18:01 

I've never been clever because need it never
В поисках автобуса Киев-Белгород наткнулась в расписании на рейс "Киев — Лондон" :).



Хожу теперь домой мимо автовокзала и думаю: «Всего-то около двух суток и тысячи гривен — и ты в Лондоне. Не выходя из автобуса».

18:16 

13 октября

I've never been clever because need it never
Final Cut

осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы — ворот узок.
мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
и бережёшься слишком больших нагрузок.
мир кладёт тебе в книги душистых слов,
а в динамики — новых музык.

город после лета стоит худым,
зябким, как в семь утра после вечеринки.
ничего не движется, даже дым;
только птицы под небом плавают, как чаинки,
и прохожий смеется паром, уже седым.

у тебя были руки с затейливой картой вен,
жаркий смех и короткий шрамик на подбородке.
маяки смотрели на нас просительно, как сиротки,
море брызгалось, будто масло на сковородке,
пахло темными винами из таверн;

так осу, убив, держат в пальцах — "ужаль. ужаль".
так зареванными идут из кинотеатра.
так вступает осень — всегда с оркестра, как фрэнк синатра.

кто-то помнит нас вместе. ради такого кадра
ничего,
ничего,
ничего не жаль.

Вера Полозкова

14:23 

Так поступают настоящие самцы

I've never been clever because need it never
Мясо в обмен на секс

(Так что там насчет божественного происхождения?..)

13:40 

Пермь — это не только соленые уши

I've never been clever because need it never
Не прошло и месяца с момента создания эпохального креатива Пермь — полный П от Артемия Лебедева, как город Пермь прославился снова. Он стал местом нового суперфлэшмоба Сделать журнал за сутки.

В чем суть? В назначенное время в определенном месте собираются ранее не знакомые (в основном) между собой люди и за 24 часа на ровном месте придумывают, создают и выдают на-гора готовый к употреблению творческий продукт. В данном случае — полностью пригодный к печати макет номера журнала.
То есть в течение суток надо было:
1) придумать название, тему, наполнение;
2) нарисовать логотип и построить дизайн-макет для верстки;
3) набрать материалы;
4) логично увязать их между собой;
5) написать тексты и сделать иллюстрации;
6) оформить номер так, чтобы он выглядел цельно и продуманно;
7) все это материализовать.
И еще многое сверх того, не считая мелочей типа что съесть и как не уснуть.

Весь процесс в реальном времени комментировался на сайте проекта. Идея, мозговой штурм, разбежались по заданиям, интервью на улицах, фотосессии, редактура, верстка... Успели ). И вот результат. Можно посмотреть и почитать то, что получилось.



Кстати, один из организаторов, Артем Петросян, одно время делал интересную рассылку «Издание газет», я с удовольствием ее читала. В его блоге тоже можно почитать рассказ о проекте. Изначально это было придумано и осуществлено в Бельгии, но в России пермяки стали первыми.

In my humble opinion, потрясающе интересная идея и достойное исполнение.

Поток Ехидного сознания

главная