Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

нашла кусочек из чужого закрытого дневника...

I've never been clever because need it never
...и свой ответ.

3. Самоубийство. Надо сказать, что эта тема всегда меня интересовала. Не в плане личного опыта, упаси боже. Просто это всегда так странно - преодолеть самый главный человеческий инстинкт, и прервать свою жизнь. (Я не говорю об истеричных недовольных жизнью подростках, которые периодически режут вены, или о ревнивых женах, что грозятся "Уйдешь к другой - повешусь".) Нет, я говорю о Мисиме и Платт, о Хемингуэе и других великих людях. Мне было интересно понять, что же толкает успешных людей на подобное.
Еще я всегда хотела знать, почему самоубийство считается самым страшным грехом, а убийство нет. Спрашивала многих людей, но никто так мне и не ответил.
Ну да, это немного ненормально.


Состояние депрессии убивает здоровые инстинкты, преодолевать ничего не приходится. Скорее наоборот, нужны силы, чтобы преодолеть страшную темную тягу к самоуничтожению. То, что в глазах других ты успешен, не имеет значения; для себя ты — отвратительный полураздавленный червяк, «тряпичная кукла под гусеницами танка». Хочется не просто исчезнуть, а исчезнуть бесследно, чтобы никто никогда не вспомнил о том, что ты вообще была.
Возможно, поэтому суицид и считается тяжелейшим грехом: ты уничтожаешь «божье творение» не из корысти, не для собственной даже пользы, а просто из отвращения, т. е. высказываешь профессиональное недоверие результату божьего труда :).

«Почему вы не оставили записку?» — только плечами пожать остается: а что, собственно, в ней писать?

00:05 

Что это еще за хрень — "жантильный"?

I've never been clever because need it never
Подцеплено у Злого Бамбра :)

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 33 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь">

Интересно, на какие это два вопроса я не ответила?!

23:11 

I've never been clever because need it never
Гамлет. Черт возьми, не думаешь ли ты, что на мне легче играть,
чем на флейте? Назови меня каким угодно инструментом —
ты можешь расстроить меня, но играть на мне ты не сумеешь.


До чего странно, прожив бог знает сколько лет, открывать для себя банальные прописные истины.
Что люди — разные.
Что переделать их по своему вкусу — нельзя.
А что можно?
Можно — принять.
Или — отказаться принять.
Вот и все варианты.

22:17 

шоколад

I've never been clever because need it never
Ты берешь меня в руки и небрежно сдираешь жесткую обертку. Проводишь ладонью по гладкой поверхности моей кожи. Делишь на дольки, каждую пробуя на вкус. Сминаешь в ком и швыряешь на кухонный стол.

Я теряю твердость и растекаюсь под твоим теплом. Могу пролиться сквозь пальцы и скользить по твоему телу. Меня больше нет. Я уже не хочу быть цельной и аккуратно запечатанной.

Это и есть счастье — стать изломанной плиткой шоколада в твоих руках.

11:46 

Специально для Никки-уточки)

I've never been clever because need it never
00:50 

Хуже дурака...

I've never been clever because need it never
Ну так. Похоже, я вылечилась. Уши торчком, хвост пистолетом. Спасибо избранным, особенно Hazel и icedbabe.
Отдельное спасибо идиотам из Нацрады, ратующим за "свободу слова по-украински". Злость, она мобилизует. Присоединилась к акции «Напиши Нацсовету, что ты думаешь об отключении российских телеканалов», и письмо мое (хе!) процитировали самым первым — вот здесь. Ясен пень, эффект будет нулевой, но хоть душу отвела.
Демократия, б...!

00:04 

Добро пожаловать в реальность.

I've never been clever because need it never
Дорассветная темень. Шипение шин по мокрому асфальту. В квартире стынет ледяная пустота. Нет больше запаха орехов и арахисового масла. И с чего я взяла это масло? Я же понятия не имею, как оно пахнет.

...А жизнь раскроет вонючую пасть и зарычит: "Подойди-ка поближе, детка, я расскажу тебе, что я кушаю на завтрак..."

Сегодня побила собственный рекорд: проснулась в четыре. При том, что легла в два. Этой ночью добавится лишний час зимнего времени. На кой он мне сдался? Чтобы просыпаться в три?
Не сплю и почти не ем. Только чтобы заесть пригоршню таблеток. Однако исправно хожу на работу, дважды в неделю на английский и трижды — на пилатес. Читаю Стругацких, смотрю сериалы. За две недели похудела на четыре килограмма. Экстравагантный способ, — как сжечь дом, чтобы изжарить свинью.

тут главное знать - время лечит, так пишут в хороших романах (c)

"...Но иногда мне хочется шепнуть
Как на духу, почти неслышно: время —
Убийца, а не лекарь..."

22:48 

без слов и мыслей

I've never been clever because need it never
В качестве эпиграфа — цитата из Кристал:

когда мне плохо - это значит, что мне хочется, чтобы меня пожалели.
когда мне нехорошо - а это бывает чаще, чем хотелось бы - я ничего не пишу. молчу и пытаюсь отвлечься, слушаю что-нибудь и раскладываю пасьянс. рано иду спать, рано засыпаю, и наутро все окей.
когда мне нехорошо - это значит, что мне по-настоящему плохо.


Да, мне нехорошо. Вместо пасьянса "сапер" или "киодаи", в плейере "Флер" или "Белая Гвардия". И бессильное желание отключить мозги. А лучше дать себе по мозгам. И пустота. И эти пробуждения в пять утра... Темень, изредка рычание и мазки фар по шторам. Когда таращишься в потолок и "сна ни в одном глазу", да-да, цитата...
Депрессия. Депрессия. Бронхит, осложненный депрессией.

А как замечательно все начиналось.
И уже все...

А есть ли на свете
цветы, что не вянут,
глаза, что на солнце
глядят и не слепнут?

И есть ли на свете
те дивные страны,
где звезды не гаснут,
где краски не блекнут?..


ЗЫ. Почитала у kora_orwat про комиксы, уток и дИльфина. С рукой. Господи, вот не думала, что смогу сегодня смеяться. Надрывно, правда, — из-за кашля. Спасибо!

12:14 

Конкурс "Кошки КП"

I've never been clever because need it never
Отправила фото своего животного на конкурс :).

Пожалуйста, проголосуйте за Таську!



Таис
Киев
Голосов: 16

16:36 

"Обнаружен новый наркотик"

I've never been clever because need it never
Американские ученые выдвинули предположение, что к некоторым продуктам может наступать стойкая привязанность, сравнимая с наркотической зависимостью.
Исследователи выявили несколько групп таких продуктов, среди них шоколад и сладкие газированные напитки.
Однако главным открытием ученых стал сыр.
Выяснилось, что сыр содержит большое количество казеина - белка, при расщеплении которого вырабатывается опиумное вещество, по своему составу очень напоминающее морфий.
С возрастом человек, потребляющий много сыра, становится заложником собственного пристрастия.


Просто сил нет комментировать очередное достижение американских ученых.

---------------------------------------
UPD. Сегодня мне везет на шедевры американской науки. Оказывается, от малоподвижной жизни толстеешь, а соображение и память с возрастом ухудшаются. Нет, кто бы мог подумать! Гарвард рулит.

18:44 

«Один день – одна комната»

I've never been clever because need it never
Кто смотрел Хауса, помнит, о чем это.
А мне жизнь всегда казалась не чередой комнат, а рекой (банально!), широкой и разветвленной, со всякими рукавами, омутами и старицами. Каждый на своей льдине.
Вот большая семейная льдина неторопливо лавирует, постепенно крошась на части – уехала дочь, подрос и откололся сын, отделился кусок с бабушкой и медленно погрузился в темноту... Куски твоей семьи вначале рядом, рукой подать, придержать за край, но полосы воды все шире. А вокруг толчея чужих льдин. Кого-то притыкает рядом, и вы, долго ли, коротко, плывете вместе по одному руслу. Неровные края ваших льдин притираются, срастаются, вот и новая семейная льдинка, пока еще хрупкая, легко можно расколоть, особенно если топать ногами и стучать кулаком. Бывает, и от крика все рушится.
А течение напирает, и вот – ну и злобная волна сегодня! – кусок твоей общей жизни-льдины отрывает и упорно тащит за горизонт. Его еще видно и слышно, можно переброситься фразами о погоде, пока не скрылся за ближайшим островом. Как он там, держится? Лишь бы не утонул...
А в просвете общей толчеи мелькнул почти забытый персонаж. Ты узнаешь его, радостно машешь и кричишь «Привет!». Он что-то отвечает, но течение тут как тут – и вас опять растаскивает, каждого в свое русло...

В общем, аналогию можно долго и подробно развивать.

Просто мне сегодня муторно, потому что Оксана Англ. (так я ее обозвала в списке абонентов :) смс-кой отменила занятие по английскому, а когда я вежливо осведомилась, все ли с ней в порядке, ответила загадочно: “Спасибо. Держимся”. ???!? Значит, все-таки что-то стряслось малоприятное, и хоть мне нет дела до чужих проблем, но не хочется, чтоб эти самые проблемы случались у хорошей девочки.
«Потому что мы заперты в одной комнате, разве нет?»

18:04 

и спросила кроха

I've never been clever because need it never
«Беда с кошками в том, что у них появляются котята» (с).
Время от времени дети задают вопросы, и с возрастом их не становится меньше, разве что гладкость речи повыше да терминология покруче. От вечных тем «почему небо голубое» и «откуда берутся дети», миновав «почему белье при стирке ныкается в пододеяльник», плавно перешли к вопросам о черных дырах, теории суперструн и строении вакуума. Фраза «поищи в Интернете» обычно пролетает мимо ушей. Хотят вслух и кратко.
Но ведь надо предварительно как-то сформулировать, я же не Азимов – с листа излагать.
К счастью, мои барышни не вдаются в физико-математические тонкости, которые я и в лучшие годы не могла осилить. Но хотя бы на уровне журнала «Мурзилка» – обязана. Поэтому попытаюсь рассказать, как для девушки-гуманитария: не упоминая вакуумные конденсаты, искажения расслоенной геометрии пространства-времени, а также темную материю, квантово-механические флуктуации гравитационного поля, пространства Калаби-Яу и флоп-перестройки с разрывом пространства. (Я знаю дзюдо, карате, у-шу и много других страшных слов! :)) кратко, перескакивая через существенное и нахально заменяя страницы выкладок словами «очевидно, что».

10 пунктов о структуре вакуума
читать дальше

19:05 

"Сойдите с ковра!"

I've never been clever because need it never
Ну вот. Как выразилась дочь, «половина родительского долга выполнена». Вторая половина, к счастью, замуж пока не собралась.

читать дальше

Резюме. Мне незаслуженно повезло с детьми.

19:15 

Никакой совести!

I've never been clever because need it never
Маркс был прав: бытие определяет сознание. (Или не Маркс?)
Пока видак пребывал в коме (техника столько не живет!), я спокойно себе читала книжки и даже телевизор почти не включала. Не люблю я фильмы на компе, а с дивана монитор не разглядеть. К тому же компьютер на двоих делится только с остатком, и остаток явно маловат.
Конечно, нормальные люди давно обзавелись двд-плейером, а я все тянула и жлобилась. Но настал час расплаты за выставку, в сумку плюхнулся толстенький конвертик, и я полезла по сайтам - выбирать себе комби.
И стоило моей Черной Комбинированной Пантере воцариться на полке, зрелища и звуки решительно потеснили бумажное слово. Я наконец-то могу перегнать любимые дряхлые кассеты на двд, могу записывать дневные передачи (и смотреть их без рекламы, хе-хе), могу скачивать немеряное количество фильмов (ну, пока наш сисадмин не заинтересуется трафиком...) и просматривать их не на мониторе.
А старшая дочь с удовольствием подсадила меня на «Доктор Хаус».
Как все-таки здорово смотреть сериалы не день ото дня, а по нескольку серий сразу! Правда, чувство меры мне бы точно не помешало: укладываться в три часа ночи и во сне досматривать новые сюжеты - как-то не вяжется со здоровым образом жизни.
Да, все замечательно, но где же взять время на непрочитанные книги...

И как же завтрашний финальный тест по английскому?!!!

15:33 

супер-сервис!

I've never been clever because need it never
На сайте ADME.ru появилась статья - ну не могу пройти мимо!

В сносках книг появилась реклама
Издательство «Эксмо» сделало привычные в книгах сноски, разъясняющие смысл того или иного выражения, платными.

Крупнейшее в России книжное издательство, владеющее контрактами на произведения большинства самых коммерчески успешных авторов, таких как Дарья Донцова, Дмитрий Емец и других, решило зарабатывать не только на продажах изданий. Читателям предлагается платить за дополнительную справочную информацию, которую раньше они получали бесплатно в виде сносок внизу страницы.
В тираже новой книги Василия Головачева «Пропуск в будущее» используется новая для рынка технология дополнительного заработка. Издательство сделало сноски платной услугой — информацию можно получить, если послать SMS на платный номер.

Надо полагать, что какая-то часть читателей, не шокированная новшеством, все же воспользуется предложением и вместо того, чтобы набрать «Пояс Койпера» в Википедии или любой поисковой системе, потратит 1—2 доллара и получит информацию, не вставая с кресла.

И оживленное обсуждение читателей:

читать дальше

Тихий комментарий от себя: вообще-то что такое пояс Койпера, учат в школе на уроках астрономии... Бесплатно...

19:29 

I’d like to...

I've never been clever because need it never
Я хотела бы когда-нибудь написать о них.

читать дальше

Я хотела бы написать об этих людях и о многих других, таких разных, но в моем воображении сплетенных в одну историю. Свести их вместе, послушать, о чем они будут говорить друг с другом. Сложить из них паззл.
Но...
«Вы пытаетесь сделать что-то не вполне верно.
Вот, точно: Такого дневника не существует.
Вернуться назад и попробовать что-нибудь еще...»

20:47 

shall&will

I've never been clever because need it never
Сегодня на английском проходили Future Simple. После пояснения конструкции потренировались в диалогах, а потом преподавательница (молоденькая, забавная девочка) говорит: “А я все жду, когда и в вашей группе кто-нибудь спросит, куда же подевалось shall? Почему только will? Обычно спрашивают с такой искренней озабоченностью и так переживают за бедное словечко, вышедшее из употребления!”
Вот оно как, жизнь-то, оказывается, идет, и даже английский язык меняется - при всей любви англичан к сохранению традиций.
А жизнь и в самом деле куда-то идет. На каштанах выползли мятые листики, как зеленые новорожденные стрекозы. Когда-то мы катались на теплоходе по Амуру и причалили к безлюдному островку. Он весь был усыпан миниатюрными прозрачными скорлупками вылупившихся стрекоз. Они там нерестились. К старшей дочке приехал бойфренд из Смоленска. Уж не знаю, как у них получится (и получится ли вообще) ужиться, учитывая проблемы с гражданством, поиском работы, жилья и пр. А младшая дочь со своим бойфрендом разошлась - видимо, для симметрии. Но не окончательно, а до выяснения отношений. И теперь моя домашняя жизнь - некое подобие незабвенной “Санта-Барбары”. Ссорятся, мирятся, расходятся, разъезжаются, снова встречаются, решают начать сначала...
Childrennnn!
Кошке Тасе недавно исполнился год. За месяц до этого я отвезла ее в клинику стерилизовать. Страшновато было, но все обошлось без проблем, зато потом две недели она забавляла меня своим нарядом - в попонке кошки выглядят замечательно. Теперь у нее смешное плюшевое брюшко, выбритая шерсть еще не отросла полностью, а характер нисколько не изменился, такая же вредная и не в меру энергичная.

Ну что ж... Жизнь как жизнь.

00:38 

Мама, я чего-то о себе не знаю?!..

I've never been clever because need it never
Так начиналась смс-ка моей младшей дочки, которую я получила несколько месяцев назад. Недоумевала она по поводу результата анализа ее крови на группу: О(I), Rh–. Прикол в том, что незадолго до этого у старшей определили группу AB(IV), Rh+. Большей разницы нарочно не придумать! Родные сестры, при этом одна – идеальный донор, другая – идеальный реципиент.
Ну, были высказаны определенного рода подозрения ))... Пришлось пораскинуть мозгами и вспомнить школьный курс общей биологии. Свою-то группу я знаю – B(III), Rh+, а вот их драгоценный папочка так и не удосужился узнать, уколов, видите ли, боялся. Но если предположить, что его группа A(II) (такая у его матери, так что вероятность есть) и мы оба гетерогенны, в том числе и по резусу, то все нормально, без глупостей.
Ребенок успокоился.

И вот на днях читаю Азимова «Расы и народы» и вижу:
читать дальше

Ну слава богу, весомое авторитетное подтверждение ).
Хотя... группа крови моего бывшего мужа мне по-прежнему неизвестна ))...

18:49 

передразнивая классиков

I've never been clever because need it never
Распечатывала для ребенка «Макбет» и наткнулась на животрепещущий кусок:

Когда б я был свободней, чем сейчас!
Мы дни за днями шепчем: "Завтра, завтра".
Так тихими шагами жизнь ползет
К последней недописанной странице.
Оказывается, что все "вчера"
Нам сзади освещали путь к могиле.
Конец, конец, огарок догорел!

О господи. Интонация, разумеется, ироническая. Но в каждой шутке есть доля шутки.

Я ощущаю целый год как месяц,
Моя неделя – день, а час – минута.
Тогда какой длины остаток жизни?
Похоже, не длиннее пары лет...

Что-то я часто мементоморю. Признак затяжной депрессии. Хочется заткнуться и молчать.

“Первая половина жизни, пишет Карл Юнг, включает приобретение образования, профессионализма, женитьбу и карьеру, тогда как вторая – это время, отведенное для развития внутреннего Я. Если такого развития не происходит, индивид начинает болеть, поскольку правила послеполуденной жизни иные, чем утренней.”

О! Будем изгонять болезнь-тоску развитием внутреннего Я. Прочтем наконец “Советскую цивилизацию” Кара-Мурзы. После “Истории ХХ века” Гилберта самое то. Взгляд с другой стороны. Опять же на английский хожу, типа курс ускоренного вспоминания. А любимый вопрос “зачем?” задавать не будем. Будем считать это хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. “Под старость жизнь такая гадость!” (с)

13:59 

Горжусь :)

I've never been clever because need it never
Поздравляем! Вы прошли тест, и теперь мы знаем, что вы либо читали все и обо всем и не один раз, либо вы — Борис Стругацкий! :)
Вы такой же сумасшедший, как я. Ваши книжные полки заставлены ветхими, читанными-перечитанными книгами, а ваш никнейм в Интернете не всякий в состоянии понять. А когда вы не знаете чем себя занять — рука против воли тянется к любимому томику. Вы настоящий фанат и знаток. Ура!
Пройти тест


И еще :):

Итак, Вы, оказывается, Граф Рошфор
Самый доверенный разведчик кардинала Ришелье, эдакий французский Джеймс Бонд 17-го века. Вы хитры, ловки и прекрасно осведомлены, на чьей стороне лучше сыграть на благо себе и Франции. Дерзкий, умный, хладнокровный авантюрист, обладающий в нагрузку острым языком, с которого нередко срываются слова, полные ядовитого цинизма.
Пройти тест


:)

Поток Ехидного сознания

главная