• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

забавный обрывок из форума "Классика"

I've never been clever because need it never
В поисках правки в неразборчиво распознанный текст наткнулась:

читать дальше

А вот еще любопытное сообщение:
читать дальше
Да-да, надежная деловая основа. Реклама - двигатель торговли. А на самом деле секреты Страдивари не раскроют никогда, ибо это не единичный трюк или простенький рецепт, и даже не только синтез знаний и умений, - но интуиция, которую зафиксировать невозможно. Думаю, он не затем сжег свои записи, чтоб никому не достались (что за нелепое тщеславие для мастера!), и не с целью остаться непревзойденным, а потому, что понимал: дело не в технологии.
Может, в этом и состоит отличие произведений искусства от технических творений? В том, что их нельзя воссоздать, даже точно соблюдая технологию? Нужно что-то еще...

19:41 

про... э-ээ... дождик

I've never been clever because need it never
Но, как выяснилось, на этом паршивый денек не кончился.
За час до полуночи разразилась гроза.
Нет, это звучит тускло. ГРРРРРООООЗАААААА! В воздухе летали охапки веток и листьев. Где-то бились стекла. В кухне под открытым окном моментально разлилось небольшое внутреннее море. Я в это время пищала от восторга на балконе. Молнии! это просто Млечный Путь какой-то во все небо. Толстые рокочущие извилистые ветви, вырастающие из горизонта и через зенит уходящие из поля зрения. «Было видно, как днем» - это не метафора, не-ет. Дома напротив периодически освещались натуральным дневным светом, только с сиреневатым оттенком. А хлестало!.. Дорога мигом превратилась в речной фарватер. Машины плыли по нему торжественно и неторопливо (видимость-то нулевая). По щиколотку в воде так же неторопливо проплыла под окном барышня, которой уже явно было нечего терять: дальше мозга костей не промокнешь.
А любознательные горожане отлипли от телевизоров и дружно высыпали на балконы: редкое зрелище.
Постепенно слышалище стало стихать, а зрелище сходить на нет. Река обмелела, сплошные струи разделились на капли. Жмурилось и ворчало уже где-то там, за горизонтом.
И тут, предварительно помигав, погас свет.
Во всем квартале.
(Заодно проверила эффективность новенького бесперебойника: работает )).
В окнах замелькали фонарики, затеплились огоньки свечей. А я в ужасе подумала: «Боже, в такую жару - и без холодильника!..»
В общем, электричества не было сутки. За это время холодильник не просто растопил многомесячные глубинные залежи льда, но и высох, как Моисей в пустыне на 39-м году перехода. Я пожрала все запасенные продукты, а котенок (да-да, у меня новая кошка! но об этой «радости» позже) приучился лакать простоквашу.
И какое счастье, что у нас хоть плиты не электро-, а вода подается не домовыми насосами...

Нам, конечно, повезло. Всего-то сутки без света, а в некоторых селах (99 населенных пунктов обесточило в результате грозы) и по сей день линии не восстановили.

А давайте еще про что-нибудь мирное поговорим? :)

01:27 

кстати, о драконах

I've never been clever because need it never
Хм. Поговорили о пожарах, называется.
Сижу сегодня, работаю. Звонок. Подруга дочери, живущая в доме напротив: "Тетя Таня! Я на работе, но мне мама из дому смс-ку скинула, что ваш дом горит!! Весь, начиная с третьего этажа!!!"
Ё!!""№;%:?*!!!!!
Выскакиваю, ловлю машину (водитель не постеснялся содрать побольше за срочность). Лавируем в пробках. Лихорадочно соображаю, вовремя ли уплачены страховые взносы, есть ли в записной книжке телефон страховой компании; высматриваю столбы дыма, пытаюсь унюхать запах гари. Стараюсь не думать, что увижу. Наконец подъезжаем. Ё!!!!! Так и есть, возле дома две пожарные машины и операторы местной телекомпании. Зевак, разумеется, полно, скорая стоит... Задыхаясь, подбегаю - обугленных развалин что-то не наблюдается. Стена, правда, закоптилась слегка, да на балконе 6-го этажа, куда тянется пожарная лестница от машины, копошатся бравые ребята в касках, скидывают обгорелый мотлох, и вода оттуда - красивыми фонтанными струйками. Скачками несусь на свой 2-й этаж, распахиваю дверь квартиры... Тишина и покой, ни воды с потолка, ни огня с балкона. Ох...
Пошла выяснять у пожарных, что, собственно, это было. Оказалось - на балконе скопился хлам, а некий умник сверху бросил окурок. Вовремя засекли, никто не пострадал, даже нижние квартиры почти не залило. Ну и слава богу.
В общем, какая держава, такие и теракты :).

02:21 

биология государства

I've never been clever because need it never
В Украине начался процесс митоза.
Все государственные образования удваиваются и расходятся к полюсам. Клетка разбухает, нормальная жизнь откладывается на потом.
Последует деление?

17:53 

повседневный позитив

I've never been clever because need it never
Из письма рекламодателя, утверждающего макет:

"В рекламе, что Вы прислали, прошу сделать модификацию верхнего правого угла и посмотреть; убрать с красивых гор агрегат и передвинуть на место длинной дуры внизу, а также сделать двух сварщиков на четыре кубика вместо космоса".

Беседа двух ненормальных. И все в общем-то понятно...

14:14 

from kora_orwat

I've never been clever because need it never
"...крокодил смотрит на нас и улыбается. я думаю, сколько стоит такой аквариум, как у него, потому что мой папа всегда хотел такой аквариум, а я думаю, у него просто комплекс по поводу аквариумов - в детстве он за ним не ухаживал, и его аквариум вместе с рыбками кому-то отдали. теперь у нас рыбки, и он доказывает всем, что он уже взрослый..."

что тут добавишь? гениально.

Долгая прогулка жизнь. Где грань, в какой момент отчетливо осознаёшь, что кроме этой дороги - другой уже не будет? Все, что ты увидишь - только эти обочины и больше никаких. До самого конца. И даже победивший в чудовищной игре обречен.
Хуже всего, что и представить-то нечего. Жизнь стягивается в ослепительную точку, будто выключают старый телевизор.

В мае сопки дымятся розовым багульником, а мари укрыты нежно-салатовыми лиственницами. Коротким летом все затянет рыжеватый дым, круглое солнце без лучей будет глядеть угрожающе-пристально. А в сентябре небо очистится синим, лиственницы станут цвета хны, и во всех рыжих тонах проявится нездешний фиолетовый оттенок. Там не бывает размытых облаков, горизонт высок, и облака четко очерчены - до самых сопок. Рельсы извиваются и отливают чешуей, как бесконечные стальные рыбы. На мосту через распадок (какой ненадежный и хрупкий мост, наверное, машинист зажмурился, вьезжая на него) состав замедляет ход до ограничения и крадется, осторожно переступая колесными парами. Глубоко внизу безобидный плоский ручеек; даже странно, откуда на обрывах завалы бревен?
А на востоке громоздится хребет с белоснежными позвонками. Мы не доберемся до него, но на перевале пушится перьями облако, вблизи рвется на клочья и наконец растекается влажным туманом, оставляя капли на стеклах купе.
И кто-то незнакомый сидит за стендом, изучая на просвет контакты реле, ловко орудует инструментами, измеряет и записывает характеристики. Счищает с корпуса ярлык с моей подписью и клеит свой.

Такое ощущение, что срок моей годности давно прошел.

@музыка: Белая Гвардия - "Там"

03:52 

I've never been clever because need it never
Теплые коты летят по небу облаками...


02:02 

пустота и тишина

I've never been clever because need it never
Похоже, я сумела отвадить всех читающих ).
Темно, пусто и холодно.
Уже не знобит постоянно, как в первые дни.
Могу: смотреть на Баськины фотографии; на маленький ролик, где она за несколько секунд успевает поиграть с перышком, почесаться, вылизаться, развернуться и уставиться прямо в глаза. Слушать "Теплые коты". Убрать ее посуду. Рассказывать близким о ее смерти. Думать о новом котенке.
Не могу: вычистить ковер и стул от ее шерсти. Отмыть лоток. Выстирать ее плед. Убрать со шкафа ее лежанку. Посмотреть себе в глаза. Сказать "это я, скотина, виновата, но я учту это на будущее". Перестать себя ненавидеть.

"Как трудно мне с тобою говорить с другого берега реки..."

@музыка: Белая Гвардия "Как трудно..."

01:18 

"Флёр" - Тёплые коты

I've never been clever because need it never
01:09 

lock Доступ к записи ограничен

I've never been clever because need it never
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:59 

Как правильно давать кошкам таблетки

I've never been clever because need it never
16:04 

Дикие советы по содержанию животных

I've never been clever because need it never
Ваша собака прослужит вам намного дольше, если повесить у нее над головой кусочек мяса.

читать дальше

23:26 

Вот (тебе) и весна...

I've never been clever because need it never
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал:
- Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, щебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?! Я уже не говорю об оттепели. Снег с неба сыпется как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье!
А люди слушали кошачий крик и улыбались:
- Ишь, как орет! Весну чует. Котов не проведешь.


23:53 

Лучшее из худшего

I've never been clever because need it never
Прелесть плохих времен даже не в том, что они проходят, а в их неощущаемости. В разгар событий не думаешь о том, как тебе фигово; на это просто нет времени. Получить информацию - осмыслить проблему - наметить варианты - выбрать оптимальный - оценить риски - осознать последствия - начать действовать. Не останавливаться, но быть готовой при необходимости быстро скорректировать решение. И если от него зависит здоровье, а то и жизнь твоего ребенка... попробуй тут все хладнокровно взвесить. Будет и куриное кудахтанье, и бессмысленное топтание на месте, и лишние траты... это потом поймешь, что было лишним, а что главным. Потом накатит разрядка, и я буду лежать медуза-медузой, тупо глядя в телевизор, не в силах заглушить вездесущую рекламу, и мелко трястись, представляя, что могло произойти...

Ладно. Обошлось. Надеюсь, все было правильно, и отдаленные последствия (куда же без них) не станут катастрофичными.

Из моего гороскопа: "...этот год обещает быть достаточно напряженным. Придется бороться с разными проблемами и преодолевать препятствия. ... Рассчитывайте только на себя".

Хм. Что я и делаю.

01:05 

не хочууууууу

I've never been clever because need it never
Не могу ни на чем остановиться. Бессмысленно кружу по комнате, не в состоянии ни читать, ни смотреть, ни вязать. Забываю, что делала, куда шла, что держала в руках. Только ждать. Ждать ночного курьера с заказанным лекарством, завтрашнего утра, когда заработают телефоны, а потом вечера, когда скажут наконец, что будет с нами дальше.

Я ненавижу это состояние, когда мир становится полупрозрачным и совпадения накладываются слоями, как дифтонги. Мельком брошенный на часы взгляд шарахается от симметричных цифр. 11.11. 13.31. 22.22. В первой серии нового сериала и начатой книге совпадение сюжетов. В случайных передачах на разных каналах разные люди последовательно повторяют один обрывок фразы. Из десяти претендентов безошибочно угадываю того, кто сейчас сядет в кресло игрока. Эпизод из незнакомого фильма зеркалом отражает вчерашний сон. Заметка в газете - недавний ночной кошмар. Знаю, кто и когда зайдет и даже что скажет.

Совпадения пугают (будто кто-то соединяет кончики пальцев) я не хочу их видеть (ни слышать, ни читать) пусть будет просто завтра (ничего не хочу знать) пусть время потеряет прозрачность!

Попробую сформулировать внятно. Иногда я предощущаю ближайшие события или вижу глазами человека, о котором беспокоюсь. Это происходит редко и спонтанно, чему предшествуют случайные совпадения. Я боюсь и не люблю это состояние, потому что следствием обычно бывают малоприятные вещи.

О, нет.
Посмотрев на часы в углу экрана, вижу: 0.00.

Пусть все обойдется на этот раз, пожалуйста...

01:20 

В каждой стране - по жене

I've never been clever because need it never
Ура. К моим трем племянницам добавился племянник.
Мой младший братец - тот еще Казанова. Дочь от его первой жены родилась в России, от второй - в Украине, от третьей - в Южной Корее. А прошлой осенью они перебрались в Австралию, и уже в Мельбурне появился на свет вышеупомянутый младенец - второй от третьей жены и первый мужчина в поколении наших детей (на нас троих - семь девочек!).
Видно, надо стать антиподом, чтобы родить мальчика.
Рада за братика, боюсь только фатальности - не вздумал бы обзавестись четвертой женой в новой стране, этакой рыжеволосой-австралийской-Николь-Кидман.
Моя невестка-кореянка хорошенькая и хрупкая, как фарфоровая куколка, а братец - здоровенный шкаф с улыбкой Чеширского кота. И дочка у них получилась забавная, пухленькая, узкоглазая, щекастая; интересно, какая вырастет? Назвали Дарьей :)), а как назовут мальчика, пока не знаю.

В Австралии сейчас разгар летней жары и природное изобилие. Брат рассказывал: полно зверей, птиц, насекомых; тараканы с палец длиной - к счастью, в дом не лезут. Ночью выглянешь из окна, а там глазс-ски светятся и шипят: это опоссумы. На рассвете начинается птичий концерт дикой громкости: это попугаи, типа воробьи местные. Магистрали ограждены метровыми стенами - на дорогу нагло выскакивают кенгуру. И все равно, когда едешь в другой город, лучше пристроиться за грузовиком: у них спереди имеются специальные ковши для сгребания кенгуру :)).
А неподалеку есть маленький курортный островок - забыла название - с мостовым автомобильным сообщением, так там на автостоянке установлен единственный в мире знак, гласящий: "Прежде чем тронуться, проверь, не залег ли под машиной пингвин!" Глупые птицы норовят укрыться в тени под днищем :).

Эх, посмотреть бы на все это безобразие! А может, и посмотрю. Когда-нибудь. В другой жизни :)).



01:02 

сезон дождей

I've never been clever because need it never
На моем столе букет ромашек. Белые осыпавшиеся лепестки - суррогатная замена невыпавшего снега. В Киеве сезон дождей.
Всегда была равнодушна к цветам, особенно к официальным гвоздикам и вычурным розам. На работе это просекли и теперь дарят ромашки :). Есть у нас такой забавный дядечка - к праздникам преподносит всем дамам букеты. А на собственный день рождения подарил каждой по коробке конфет. Мало того, вручив букет, через пару дней проверяет его самочувствие, если надо, меняет воду и подрезает стебли. Цветы, что ли, любит до безумия? Нежная душа не выносит вида увядших лепестков?
А я аудиалистка. То есть мне глубоко плевать, как выглядит все окружающее, лишь бы оно приятно, но ненавязчиво звучало и пахло.

Хотя, конечно, новогодние зрелища и слышалища впечатлили.

Было такое впечатление, что в городе артобстрел. Громовые раскаты со всех сторон. Добрые соседи из двора через дорогу устроили целое представление – трехцветные шлейфы, сине-оранжевые струйки, серебристые ливни, ползучие змейки; неторопливые крупные звезды взрываются целой охапкой искр, крутятся пышные спирали... Толстая сияющая змеюка плавно отращивает себе два десятка длинношеих искрящихся головок. Ракета перетекает в пухлый шар звезд, каждая из них тоже разлетается звездочным шариком. И над всем этим великолепием - почти полная луна в радужном ореоле.

Так что этот Новый год я встретила на балконе. Плюс 10 и сухие тротуары. И хоть бы одна жалкая снежинка! Фейерверки и жалобные вопли автосигнализации. В полночь по улице проползла очень одинокая машина - какой-то бедняга встретил новый год в кресле :). А по телепрограммам сплошной поток ностальгии. Какой прелестный сюжет: Надя и Ипполит случайно встречаются через тридцать лет и узнают, что она так и не вышла замуж, потому что они с Лукашиным решили пожениться через год (проверить чувства), а 31 декабря он пошел с друзьями в баню, ну и... А Ипполит тоже остался холостяком - и все еще ждет ее...

Уже собираясь укладываться спать, я случайно взглянула в зеркало - и обомлела. Торопясь выскочить на балкон, я натянула свитер наизнанку, да так и встретила новый год. Вполне достойное предзнаменование будущего свинства :).

@музыка: Kitaro's World of Music_Caravansary

23:51 

Прощай, год

I've never been clever because need it never
Почти месяц не удосуживалась добраться до дневника. Обычный декабрьский "срочняк" (звучит неприлично :) ) - до последнего дотянутые календари, новогодние номера двух журналов, припоздавшие книги, чьи авторы непременно желают видеть их "под елочкой", поздравительные вкладыши и прочая-всякая. Всенепременный левак и, конечно, рефераты для дочки. Ну, это отдельная песня. А пока - прощай, год! Хороший ты был, но маленький. В смысле короткий очень.
Пойду пить томатный сок под поздравление соседского президента.

15:42 

Двадцать причин, по которым жить с кошкой лучше, чем с женщиной

I've never been clever because need it never
читать дальше

С женской колокольни могу лишь добавить, что:
кошка пахнет куда приятнее пивного перегара и сигаретного дыма;
кошка не требует выслушать и обсудить ее мнение о текущей политике;
кошка не комментирует твои любимые фильмы и передачи;
ей не нужен горячий ужин из трех блюд - хватит баночки консервов;
когда ты валяешься на диване с новой книгой, не ворчит из-за немытой посуды, а сладко дрыхнет на твоей спине;
не ревнует тебя к знакомым и не тащит в дом своих приятелей;
и наконец, когда после утомительного рабочего дня ты доползаешь до подушки, сворачивается рядом и уютно урчит, а не требует долгого и разнообразного секса :).

00:57 

ноябриссимо

I've never been clever because need it never
Решено, откладываю седьмой том "Темной башни" до новогодних праздников. Под разноцветные лампочки и запах хвои легче будет пережить, как всех поубивают... Не стоит сейчас добавлять нагрузки.
Ровно десять лет назад, в благословенном 96-м, я закрыла первую книгу и тоскливо поняла, что конец эпопеи не то что не переведен - даже не написан еще. Да и хватит ли у автора духу ее дописать? Потом происходило много всего, в том числе и с Кингом - едва не погиб. И вот они, все семь томов, выстроились разнокалиберной шеренгой, и последний ждет.
У хорошего писателя непременно образуется свой мир, да, отделенный от реальности, но цельный и логически завершенный. Туда хочется возвращаться. Есть миры Стругацких, Лукьяненко, Толкина, Роулинг, Асприна, Желязны... да многих, и у Кинга тоже есть мир. Миры становятся независимыми от их создателя, он просто поглядывает в окно и делает зарисовки с натуры. Думаю, именно в этом причина писательского зуда - желание ощутить себя богом-творцом.
Медленно растет радужный шар на кончике пера, переливается отблесками... а в какой-то момент отделяется и уплывает, покачиваясь на ветру. Долго ли протянет?

Растаяла жизнь, как маленькая снежинка,
А в комнате у меня до сих пор не согреться.
Поет ее голосом маленькая пластинка,
Сейчас остановится - и остановится сердце...

Поток Ехидного сознания

главная