Ехидна
I've never been clever because need it never
1. А что в вашем холодильнике делает колбаса? Выгоните ее немедленно!

2. Сыр покупайте самый дорогой и с самым специфическим вкусом. Ешьте его по ломтику в день, не больше. Объясняйте себе, что так вы учитесь разбираться в сырах. Если не поможет, напомните себе, что сыр — это десерт.
3. Заведите для чистки картошки Очень Тупой Нож размером для мяса. И не вздумайте избавиться от проблемы, начав готовить картошку в мундире: в кожуре живут злобные нитраты, от них надо избавиться перед началом готовки.
4. Проделайте в пакете майонеза дырочку с помощью иголки, добывайте майонез из пакета только через эту дырочку.
5. Избавьте себя от этих мук, выкинув пакет майонеза.
6. Не покупайте хлеб. Просто не покупайте хлеб.
7. Заливайте голод водой, имбирным лимонадом с мятой, чаем или кофе с 1-процентным молоком, обезжиренным кефиром. Рано или поздно голод захлебнется и утонет. А там и поесть можно будет.
8. Положите печенье на самую высокую полку, до которой сможете добраться, только встав на стул. Берите по одному печенью.
9. Не отказывайтесь от чипсов и от удовольствия пожевать их за вечерним кинопросмотром. Но оставьте пакет под кухонным столом и каждый раз вставайте на четвереньки, чтобы до него дотянуться. За каждую ходку берите только по одной чипсине.
10. И смакуйте ее, как карамель на палочке.
11. Если любите сладкий чай и кофе, пейте их вприкуску с куском колотого нерафинированного сахара.
12. Замените сладости горьким шоколадом с высоким содержанием какао.
13. Съедайте по кусочку этого шоколада за 10 минут до еды.
14. Замените один прием пищи смесью жирного молока с бананом, ягодами и измельченными мюсли. Разрешите себе пить целую пивную кружку этой смеси.
15. Не покупайте хлеб. Да, вы это уже читали. Но ведь вы опять его купили?
16. Если вы знаете, что этого есть нельзя, разделите это пополам и половину положите в морозилку. Назавтра либо разморозите и доедите, либо выкинете.
17. Похожим образом поступите с бутылкой пива: половину сразу вылейте. И пусть вам будет стыдно.
18. Когда в очередной раз Ужасно Захочется Есть, совершите пешую прогулку вокруг дома.
19. Заведите высокомерную подругу, поклонницу магазинов экопродуктов, и врите ей, что не знаете, как выглядят полуфабрикаты. Чтобы не проговориться ей ненароком, перестаньте полуфабрикаты покупать.
20. Перед походом в магазин составьте список продуктов, обозначьте маршрут по магазину и установите время, в которое вы должны уложиться перед тем, как встать к кассе. Даже очередь к весам в отделе овощей и фруктов не может быть поводом для опоздания. Если успеете и при этом не прихватите ничего лишнего, наградите себя тем, в чем вы себе давно отказывали.
21. Если стараетесь не есть после семи вечера, по крайней мере два вечера в неделю проводите в очень дорогом ресторане.
22. Отдайте свекрови все сковородки большого диаметра, оставив себе одну самую крохотную.
23. Если вас неудержимо тянет к соленому, запивайте еду «Нарзаном» или «Ессентуками».
24. По дороге домой не можете пройти мимо палатки с шаурмой? Пригласите тамошнего продавца на свидание. Если после этого кружная дорога домой станет длиннее хотя бы на 10 минут, считайте, что убили одним махом двух зайцев.
25. Сервируйте еду на десертной тарелке и ешьте ее десертной вилкой.